1,2 миллиона россиян отказались участвовать в переписи

1,2 миллиона россиян отказались участвовать в переписи

- 23.11.2010, 10.52 -

Глава Федеральной службы госстатистики Александр Суринов полагает, что численность населения России по окончательным итогам переписи составит порядка 143 миллионов человек.

По его данным, более 1 млн 22 тысяч человек отказались от переписи, причем основания для этого были самыми различными: религиозные, социальный протест, "недоверие власти". Суринов сообщил, что следующая перепись должна пройти в России через 10 лет. Он отметил "важность таких интервалов для демографических прогнозов", поскольку специалистам "удобнее прогнозировать демографическую обстановку и связанные с этим экономические и социальные проблемы по когортам (10 лет)".

Анализируя информацию переписных листов, Суринов обратил внимание на такие данные, как жилищные условия, подключение к Интернету, обеспеченность телефонной связью, телевидением. Он также обратил внимание на вопросы, связанные с национальной принадлежностью. Суринов отметил, что не все участники переписи пожелали назвать свою национальность, некоторые просто затруднялись в ответе на этот вопрос, в частности, дети от смешанных браков. Кое-кто назвал себя "россиянином", "сибиряком", обнаружился даже один "штукатурщик". По данным Всероссийской переписи 2002 года численность населения РФ составляла около 145 млн человек.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter