В Киеве продолжаются демонстрации против нового налогового кодекса

В Киеве продолжаются демонстрации против нового налогового кодекса

- 22.11.2010, 17.03 -

Участники акции протеста против Налогового кодекса, который, по мнению предпринимателей, уничтожит малый и средний бизнес, в понедельник, 22 ноября, перекрыли движение по центральной улице Киева Крещатику.

Около двух тысяч человек в понедельник утром собрались на Майдане Независимости в Киеве. Формально акция была приурочена к Дню свободы в память об "оранжевой революции" 2004 года, однако лозунги участников митинга касались протеста против Налогового кодекса, принятого на прошлой неделе парламентом.

Участники акции отправились к администрации президента, которая находится недалеко от майдана, однако к зданию администрации их не пустила милиция. После того, как демонстранты передали главе государства требование ветировать Налоговый кодекс, они вернулись на центральную площадь Киева.

По разным оценкам на майдане собралось от трех до пяти тысяч человек. Одна из колонн, которая возвращалась от президентской администрации, прорвала кордон милиции на подступах к майдану, и перекрыла движение по улице Крещатик, которая пересекает площадь. При этом милиция не стала применять к демонстрантам силовые действия.

Митинг на майдане продолжается, люди продолжают прибывать.

Премьер-министр Украины Николай Азаров в понедельник заявил, что власть, инициировавшая принятие Налогового кодекса, готова вести диалог с предпринимателями.

Президент Виктор Янукович в понедельник отсутствует в стране - он принимает участие в саммите Украина-ЕС в Брюсселе.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter