Будущее СНГ решат в Минске

- 27.11.2006, 00.00 -
Главы МИД стран СНГ приняли в понедельник решение о создании межгосударственной группы по совершенствованию работы Содружества. Об этом сообщил глава МИД Казахстана Касымжомарт Токаев.

Такое решение было принято на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ в Минске. Как ожидается, его одобрит Совет глав государств СНГ, который пройдет 28 ноября в Минске.

По словам министра, в межгосударственную группу войдут заместители министров иностранных дел и представители Исполкома СНГ. "То есть работа по совершенствованию СНГ будет продолжена в 2007 году", - сказал он.

Токаев сообщил, что речь идет о повышении потенциала СНГ и укреплении межгосударственных связей. Помимо совершенствования СНГ, Казахстан внес проект соглашения о сотрудничестве в области миграции. "Принято решение, что работа по этому документу будет продолжена. Важно, что все главы МИД высказали заинтересованность в продолжении работы над этим документом", - сказал Токаев.

В свою очередь глава Исполкома СНГ Владимир Рушайло сообщил, что одним из приоритетных направлений развития Содружества является сотрудничество в области безопасности. "Вопросы военно-технического сотрудничества находятся в центре внимания всех государствах СНГ", - отметил он по итогам заседания.

Повестка дня саммита СНГ 28 ноября в Минске содержит более 20 вопросов и относится к трем направлениям деятельности СНГ - безопасности, гуманитарному сотрудничеству и экономической интеграции.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter