Раненый в Дагестане офицер ФСБ умер в больнице

- 22.11.2010, 16.26 -

Сегодня утром в Карабудахкентском районе республики было совершено покушение на главу начальника местного отделения УФСБ РФ по Дагестану.

Взрыв прогремел недалеко от здания межрайонного отдела управления ФСБ. Сюда на работу ехал на служебном автомобиле "Нива" подполковник Магомед-Саид Гаджиев. На пересечении улиц Буйнакского и Дахадаева автомобиль остановился и офицер открыл дверь, чтобы выйти из него. В этот момент и было приведено в действие взрывное устройство. Как установили специалисты МВД, взрывчатка была самодельного изготовления и ее заранее прикрепили под днище машины.

В результате взрыва полковник Гаджиев был тяжело ранен. Его срочно госпитализировали в ближайшую больницу, но, по словам врачей, ранения оказались несовместимыми с жизнью. Спустя несколько часов офицер скончался. Ему было всего сорок лет, без отца остались двое детей.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета СКП РФ по Республике Дагестан, возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 317-й, "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов", 222-й и 223-й УК РФ - "Незаконный оборот и изготовление взрывного устройства". Позже добавилась еще одна - 167-я "Уничтожение имущества": автомобиль Гаджиева был полностью искорежен. Убийцам грозит пожизненный срок лишения свободы.

В республике это не первый случай нападения на сотрудников федеральной службы безопасности. Несмотря на все меры по стабилизации обстановки, Дагестан остается одним из самых беспокойных регионов Северного Кавказа.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter