На тигров Россия потратит 45 миллионов долларов

На тигров Россия потратит 45 миллионов долларов

- 22.11.2010, 09.53 -

В ближайшие пять лет Россия потратит 45 миллионов долларов на восстановление и поддержку популяции тигров. Об этом заявил министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев на проходящем в Петербурге Международном форуме по проблемам, связанным с сохранением тигров на Земле.

По словам министра, за последние 60 лет Советскому Союзу, а позже России, удалось увеличить популяцию тигров в 9 раз — до 450 особей.  Дальнейшее увеличение числа тигров возможно, но не втакой степени», — отметил Трутнев.

В планах на ближайшие десять лет, заявил министр, прирост численности тигров на 50 голов. Такого как раньше увеличения количества тигров в «геометрической прогрессии» больше не будет.

«Мы пришли к сбалансированной численности», — отметил министр природных ресурсов РФ.

Добавим, форум проводится правительством Российской Федерации для создания глобальной системы сохранения и восстановления популяции тигра в границах его исторического ареала, мобилизации всемирного общественного мнения в защиту тигров, повышения международного авторитета Российской Федерации в вопросах природоохранной деятельности.

По итогам работы форума ожидается подписание Декларации глав правительств, Глобальной программы по сохранению и восстановлению тигра.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter