Десантники перекрыли въезд на Левобережную свалку в Химках

- 19.11.2010, 17.46 -

Противостояние местных властей и экологов вновь обострилось в подмосковных Химках. Как сообщает "ЦентрИнформ", сочувствующие последним ветераны ВДВ в пятницу, 19 ноября, заблокировали въезд мусоровозов на находящуюся в Химках Левобережную свалку. По информации интернет-издания, на руках у пикетчиков имеется постановление суда о закрытии свалки. Сейчас десантники ожидают приезда на место сотрудников службы безопасности администрации Химок.

Вчера СМИ сообщили, что экологов, по словам представителя СДР Николая Гриненко, собирается поддержать Союз десантников России (СДР). Гриненко отметил, что ветераны пожелали продолжить дело химкинского эколога Константина Фетисова, жестоко избитого 4 ноября.

Между тем глава СДР генерал-полковник запаса Владислав Ачалов в интервью корреспонденту "Yтра" опроверг поступившую информацию. "Официально заявляем: Союз десантников России все свои официальные документы публикует на своем сайте и никакого отношения к вышеупомянутым заявлениям не имеет", - подчеркнул он.

Решение о закрытии свалки в Левобережном районе Химок было принято Химкинским судом 26 октября. Инициатором рассмотрения вопроса стал Росприроднадзор. Несмотря на постановление суда, вывоз отходов продолжился.

Как рассказала "Новым известиям" лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, свалку в Левобережном районе города уже давно должна были закрыть и рекультивировать. "Однако гора мусора высотой с десятиэтажный дом продолжает расти. А проект трассы Москва - Санкт-Петербург аккуратно обходит эту свалку, максимально приближаясь к жилой застройке", - добавила она.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter