Астахов: Конфликт вокруг Боголюбского монастыря исчерпан

- 19.11.2010, 17.10 -

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов поддержал решение СКП об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям двух бывших воспитанниц Свято-Боголюбского женского монастыря об их незаконном удержании в монастыре.

"Я считаю, что это законное решение, принятое СКП. Достаточно других возбужденных дел, в рамках которых вполне можно установить события, о которых рассказывают воспитанницы. Если что-то в процессе следствия будет выявлено, никто не ограничивает СКП в праве возбуждать другие уголовные дела", - сказал Астахов "Интерфаксу" в пятницу.

По его мнению, "конфликт сам по себе исчерпан, а возбуждать еще уголовные дела - только лишние нервы трепать и родителям, и детям".

В пятницу СКП сообщил, что завершены доследственные проверки по заявлениям 16-летней и 17-летней бывших воспитанниц Свято-Боголюбского женского монастыря об их незаконном удержании в монастыре и по заявлениям родителей.

По результатам проверок следователи пришли к выводу об отсутствии события преступления, предусмотренного статьей 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). В связи с этим в возбуждении уголовного дела было отказано.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter