Бастрыкин: по делу об убийстве 12 человек будут новые задержания
Александр Бастрыкин.

Фото с сайта bastrykin.ru

Бастрыкин: по делу об убийстве 12 человек будут новые задержания

- 18.11.2010, 16.47 -

Задержания и аресты в станице Кущевская будут продолжаться. Об этом заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин по итогам заседания думского комитета по безопасности, прошедшего в закрытом режиме, передает корреспондент «БалтИнфо».

«На сегодняшний день арестовано 6 человек, подозреваемых в этом убийстве, но это не последнее задержание и аресты, - заявил глава СКР. – Мы проводим тщательное расследование деятельности должностных лиц – от работников милиции до представителей органов местной власти на предмет того, насколько добросовестно они исполняют свои обязанности. И будем возбуждать уголовные дела, если обнаружим признаки должностных преступлений».

Вероятнее всего, уточнил Бастрыкин, дела будут возбуждаться по статьям «халатность», «злоупотребление должностным положением» и «превышение должностных полномочий».

«Сейчас следствие отрабатывает две основные версии. Это кровная месть (за убийство старшего брата Цапка) и разбойное нападение с целью завладения крупной суммой денег», - добавил Бастрыкин, пишет GZT.ru.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter