Обнаружено предполагаемое место крушения пропавшего истребителя F-22

- 18.11.2010, 11.21 -

Истребитель ВВС США F-22 Raptor разбился на Аляске. Обломки машины найдены в национальном парке, в 150 км от столицы штата Анкориджа. О судьбе пилота пока ничего не известно, сообщает РСН.

Самолет пропал с экранов радаров во вторник в 19:40 по местному времени в ходе выполнения тренировочного полета. Истребитель был приписан к третьему авиакрылу ВВС США и базировался на авиабазе Элмендорф. По данным Национальной гвардии Аляски, он летел в сопровождении еще одного самолета.

На поиски F-22 были отправлены три вертолета и грузовой самолет, однако с наступлением сумерек операцию пришлось отложить до утра среды. Обломки машины были обнаружены в среду ближе ко второй половине дня в национальном парке Денали. Поиски пилота все еще продолжаются. Власти пока затрудняются назвать причины аварии.

F-22 Raptor – единственный в мире истребитель пятого поколения, принятый на вооружение. Машина построена по технологии "стелс", то есть малозаметна для радаров, пишет Утро.ру.

Катастрофы с истребителями этого типа случались и ранее. В декабре 2004 г. F-22 разбился при взлете с авиабазы Неллис в Южной Калифорнии; пилот катапультировался. В марте 2009 г. в пустыне Мохаве рядом с авиабазой Эдвардс во время испытательного полета разбился еще один Raptor; летчик не выжил.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter