Украина хочет пустить туристов в Чернобыльскую зону

- 17.11.2010, 17.21 -

В Чернобыльской зоне необходимо развивать туризм. Об этом заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога.

"Я отношусь к туризму очень позитивно и считаю, что все, что приносит пользу украинскому обществу, должно делаться. Есть спрос - нужно людей пускать, пусть смотрят", - сказал Балога.

Правда.ру отмечает, что по его мнению, развитием направления должны заниматься коммерческие фирмы. Напомним, что 26 апреля 1986 года произошел взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС, после чего в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Из расположенного рядом города Припять было эвакуировано всё население. Населенный пункт остался словно "законсервированным" таким, каким он был в советское время. Вокруг АЭС созданы три контролируемых территории, так называемые зоны отчуждения: особая зона - непосредственно эпицентр аварии на промплощадке станции, 10-километровая и 30-километровая зоны, пишет Глобалист.

Ранее сообщалось, что к 25-летию аварии на атомной электростанции из зоны отчуждения Чернобыля сделают гигантский парк-музей. Предполагается, что экскурсии в зону будет пользоваться популярностью у туристов.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter