Воронежские священники взяли шефство над многодетными семьями

- 27.11.2006, 00.00 -
Владимирский храм в Воронеже еще не достроен, но мамы с детьми знают: здесь всегда им помогут. Два раза в неделю они приходят сюда за едой и одеждой. Отец Владимир, настоятель Владимирского храма, показывает списки семей, нуждающихся в материальной помощи, где растут трое, а где и 11 детей: «Здесь семь таких семей и в Центральном районе их тоже достаточно много».

Воронежские священники решили взять над малоимущими шефство. 60 семей прикрепили к православным приходам по месту жительства.

«То, что люди в церковь приносят, мы берем с благословения батюшки. С рынка не всегда столько принесешь, сколько из церкви», - рассказала многодетная мать Светлана Зайцева. У медсестры Светланы Зайцевой пятеро детей, муж - инвалид. Сейчас она даже представить не может, как бы ее семья жила без поддержки церкви.

Большинство прихожан знают, что епархия опекает многодетные семьи. Поэтому в церковь несут все, что может пригодиться в хозяйстве: мыло, стиральный порошок и зубную пасту. Предприниматели привозят масло и картошку.

Отец Владимир рассказал, что «в православии женщина спасается чадородием. Но, к сожалению, сейчас бытует такая точка зрения: раз нарожала, вот и воспитывай, как хочешь».

В День матери многодетным мамам, как и обычно, по выходным в воронежских храмах раздавали продукты. Правда, решили подарить еще и цветы, чтобы поднять настроение. Священники благословляли их и говорили «спасибо».
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter