Приморский край на час приблизится к Москве

- 17.11.2010, 12.41 -

Законодательное собрание Приморского края и Магаданская областная дума проголосовали за переход в другие часовые пояса. С соответствующим предложением депутаты региональных парламентов намерены обратиться к премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Магаданская область готовится перейти из зоны MSK+8 в зону MSK+7, а Приморье – из MSK+7 в MSK+6. Планируется, что переход будет осуществляться плавно: субъекты РФ не будут переводить стрелки часов, а просто не перейдут на летнее время весной 2011 г., пишет Восток-Медиа.

Напомним, в этом году в России уже исчезли 2 часовых пояса – самарское время (MSK+1) и камчатское время (MSK+9). Теперь Самарская область и Удмуртская Республика живут по московскому времени, а Камчатский край и Чукотский автономный округ – по магаданскому. Судя по всему, понятие "магаданское время" может быть упразднено после перехода области в другой часовой пояс.

Ранее в ноябре с обращением о сокращении временной разницы с Москвой к Путину обратились депутаты Народного хурала Республики Бурятия и законодательного собрания Хабаровского края. Предполагается, что на территории Бурятии будет установлено красноярское время (MSK+4), а в Хабаровском крае – якутское время (MSK+6).

РБК напоминает, границы часовых поясов России проходят по границам субъектов РФ. Тем не менее, Республика Саха (Якутия) располагается сразу в трех часовых поясах, а Сахалинская область – в двух. Сахалин живет по владивостокскому времени, а Курильские острова – по магаданскому.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter