Медведев наградил спасших самолет летчиков

- 16.11.2010, 17.45 -

По мнению президента РФ Дмитрия Медведева, аварийная посадка Ту-154 в Ижме Республики Коми была «беспрецендентной». Об этом он заявил во вторник, 16 ноября в своем обращении к летчикам воздушного суда и вручая им награды, передает ER-portal.ru.

«В жизни всегда есть место подвигу, - сказал глава государства. - У вас особая профессия, вы это знаете с того момента, когда ее выбираете, и каждый раз, когда люди заходят на воздушное судно, они доверяют вам свою жизнь».

«И от того, насколько вы точны, собраны и готовы принять решение, зависят их и ваши судьбы», - обратился к героям президент.

«Эта беспрецедентная история. У нас за последние годы это - первое летное происшествие, которое благодаря вашим усилиям закончилось без тяжких последствий», - подчеркнул Медведев. По словам президента, «настоящей наградой за то, что вы сделали, является чувство благодарности людей», отмечает Говорит  Москва.

Напомним, что в сентябре вынужденную посадку лайнер, летевший из аэропорта Полярный (Якутия) в Домодедово, совершил в аэропорту Ижма (Республика Коми). Во время инцидента на борту лайнера находились девять членов экипажа и 72 пассажира, в том числе беременная женщина. Никто не пострадал.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter