В столичной мэрии выявлены системные проблемы, связанные с "откатами"

- 16.11.2010, 17.17 -

Федеральная служба по финансовому мониторингу в ходе совместной работы с правоохранительными органами выявила "системные проблемы" в деятельности мэрии Москвы, связанные с финансированием контрактов, в частности в здравоохранении.

"Это объекты здравоохранения, департаменты, больницы. Заключаются контракты с посредниками, а потом деньги поступают от посредников непосредственно в ГУП здравоохранения города Москвы", - заявил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин в ходе встречи с Владимиром Путиным, пишет Финмаркет.

Продемонстрировав схему, глава Росфинмониторинга обратил внимание премьера на то, что сумма "откатов" составляет примерно 1,2 миллиарда рублей.

"Мы сейчас совместно с правоохранительными органами работаем по обстановке, складывающейся в мэрии Москвы. Мы встречались с мэром, обсуждали и выявили несколько моментов... Системные, где действительно есть проблемы", - сказал Чиханчин.

Кроме этого Росфинмониторинг намерен разработать поправки в законодательство по противодействию легализации преступных доходов, предполагающие ужесточение контроля за VIP-персонами и государственными чиновниками, сообщают Дни.ру.

"Что для нас может быть новым направлением, которое потребует изменения законодательства? В первую очередь это требование ужесточения стандартов, связанных с контролем за VIP-персонами, государственными чиновниками. И нам необходимо будет работать - вносить поправки", - уверен глава Росфинмониторинга.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter