Абрамович вошел в двадцатку влиятельных иностранцев Лондона

Абрамович вошел в двадцатку влиятельных иностранцев Лондона

- 16.11.2010, 15.45 -

Два представителя королевской семьи Катара впервые возглавили ежегодный рейтинг 1000 самых влиятельных людей Лондона, который публикует издание London Evening Standard. Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа аль-Тани и шейх Абдулла бен Сауд аль-Тани, возглавляющий Центральный банк Катара, включены в 1000 благодаря своим огромным инвестициям в недвижимость Лондона, сообщает K2Kapital.com.

Эмир Хамад бен Халифа аль-Тани – основатель телеканала Al-Jazeera, купил фешенебельный лондонский универмаг Harrods за 1,5 млрд фунтов в этом году. В этом же году он говорил о своей заинтересованности в покупке аукционного дома Christie's. Ему принадлежат казармы Chelsea, которые он собирался сломать и перестроить, однако был вынужден отказаться от этого плана под давлением со стороны принца Чарльза. Шейх Абдулла бен Сауд аль-Тани является одним ключевых сторонников строительства нового небоскреба в Лондоне, который получил название Shard («Осколок»), его строительство планируют завершить уже в следующем году.

Королевская семья Катара далеко не единственные иностранцы – фигуранты рейтинга 1000 самых влиятельных лондонцев. Evening Standard публикует еще и отдельный список двадцати самых влиятельных иностранцев в городе. В этом году помимо двух катарцев он включает в себя пятерых американцев, трех индейцев, двух австралийцев, двух французов, двух швейцарцев и по одному представителю от Нидерландов, Испании, Португалии и России.

РБК daily сообщает, что Россию в списке представляет, как и следовало ожидать, владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович. Самым влиятельным американцем стал Роберт Даймон, инвестбанкир из Barclays Capital, – как ожидается, он возглавит Barclays в следующем году. Среди других американцев дизайнер и режиссер Том Форд, директор британской киностудии Warner Bros Джош Бергер, глава Facebook в Лондоне Джоанна Шилдс и Дик Костоло, исполнительный директор Twitter.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter