В Москве задержали активистов арт-группы "Война"

- 16.11.2010, 14.37 -

Задержанных в понедельник участников арт-группы «Война», подозреваемых в участии в акции по опрокидыванию милицейских автомобилей в знак протеста против мигалок, этапировали в Санкт-Петербург и доставили в изолятор «Кресты», сообщает Эхо Москвы.

Акция «Дворцовый переворот» состоялась 16 сентября. Активисты заблокировали велосипедными замками главные ворота Михайловского замка и заперли боковые входы. Затем «штурмовая бригада» раскачала и перевернула милицейскую машину, в которой спал милиционер. После того как в перевернутом автомобиле с раздавленными мигалками сработала сигнализация, милиционеры, дежурившие в саду Михайловского, поспешили на помощь своему коллеге. Но преодолеть заблокированные ворота они не смогли. После этого группа активистов «Войны» из нескольких десятков человек прошлись по набережным Мойки, Фонтанки и еще нескольким местам города, блокируя и переворачивая милицейские машины, как правило ДПС. Задержать милиционеры никого не успели.

Также участники арт-группы «Война» взяли на себя ответственность еще за одну акцию, также вызвавшую широкий общественный резонанс. В ночь на 14 июня 2010 года в Петербурге, в день рождения Че Гевары активисты нарисовали гигантский фаллос на Литейном мосту. При разведении мостов рисунок был поднят напротив здания ФСБ.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что на севере Москвы задержали активистов арт-группы «Война». Сотрудники центра Э по борьбе с экстремизмом МВД России ворвались утром в понедельник в конспиративную квартиру группы около станции метро «Беговая».

Троих активистов - Наталью Козленок, Олега Воротникова и Леонида Николаева - отвезли в ОВД «Беговой», рассказал «Газете.Ru» один из членов группы.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter