Минкультуры займется развитием сел

- 27.11.2006, 00.00 -
Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ и министерство сельского хозяйства РФ намерены вместе возрождать и развивать культуру села. "Поднять аграрную экономику невозможно без развития культуры села. И очень важно, чтобы в российском обществе развивалась сельская культура, с тем, чтобы мы могли восстановить ценности", - сказал журналистам глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев после заседания коллегии Минкультуры.

Министр отметил, что обеспечение устойчивого развития сельских территорий - это комплексный вопрос, и его эффективность зависит от координации усилий всех министерств. "Надо уйти от мифов, что местное самоуправление должно само решать эти задачи, и тогда мы будем говорить о качестве жизни на селе, о том, что человеку там есть смысл не просто жить, а рожать детей и решать демографическую проблему не только села, но и всей страны", - сказал Гордеев.

В свою очередь, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов сообщил, что по результатам коллегии было принято решение обратиться в МЭРТ и Минфин РФ с предложениями о внесении изменений в те законы, которые затрагивают интересы широких слоев населения и касаются развития культуры, в частности, в сельской местности. "У нас целый ряд совершенно конкретных проблем, связанных с музейным делом, библиотечным делом, со специальными программами, которые должны быть отражены на телевидении и на радио, и они фактически еще не проработаны, и в этом смысле у нас непочатый край невозделанных полей", - отметил Соколов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter