Янукович проигнорирует заседание НАТО в Лиссабоне

Янукович проигнорирует заседание НАТО в Лиссабоне

- 16.11.2010, 11.36 -

На заседании стран-учатников операции НАТО в Афганистане в рамках Лиссабонского саммита Альянса Украину представит министр иностранных дел Константин Грищенко. Соответствующее решение принял Президент Виктор Янукович, сообщил сообщил посол Украины в Бельгии и Люксембурге, а также при НАТО Игорь Долгов.

Отвечая на вопрос, почему Украина будет представлена на заседании на уровне министра, а не на уровне президента, посол пояснил, что Украина, в первую очередь, была бы заинтересована в обсуждении вопросов, которые касаются дальнейшего сотрудничества с НАТО в рамках заседания комиссии «Украина-НАТО», однако такое заседание не запланировано.

«Кроме того, очевидно, президент руководствовался также своими графиками и планами, которые я не уполномочен комментировать», — сказал Долгов, передает УНИАН.

19-20 ноября в Лиссабоне запланирован саммит НАТО. «На полях» саммита 20 ноября пройдет встреча Совета Россия-НАТО на высшем уровне. Предполагается, что в Лиссабоне главы государств-членов НАТО примут новую Стратегическую концепцию, которая определит вектор дальнейшей эволюции Альянса. По мнению специалистов, документ может оказать существенное влияние и на весь спектр отношений НАТО с партнерами, включая Россию.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил России провести совместные учения по ПРО на театре военных действий. По его словам, НАТО может предложить и Украине сотрудничество по ПРО наряду с Россией. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter