Польша ввела запрет на курение в общественных местах

Польша ввела запрет на курение в общественных местах

- 15.11.2010, 16.45 -

В Польше сегодня вступают в силу изменения к национальному законодательству, которые устанавливают запрет на курение в общественных местах.

Запрет будет касаться практически всех общественных мест, а его нарушение будет наказываться штрафом до 180 долларов (40% минимальной зарплаты в Польше), отмечает УНИАН.

„Речь идет, в первую очередь, о поездах, стадионах, остановках транспорта, больницах, кинотеатрах, школах, высших учебных заведениях и детских площадках”, - написала польская Rzeczpospolita.

Кроме этого, в ресторанах и кафе можно будет курить только в случае, если помещение для курильщиков будет полностью изолировано и будет иметь соответствующую вентиляцию.

Эксперты, которых цитирует издание, отмечают, что необходимая модернизация обойдется владельцам таких мест в сумму от 10 до 18 тыс. дол.

По данным польских СМИ, запрет на курение в общественных местах действует во всех государствах Западной Европы, в скандинавских государствах, а среди новых членов ЕС - в Болгарии, Эстонии и Литве, пишет ER.

Самое большее государство Восточной Европы - Польша, где проживет 38 млн. человек, присоединилось к Евросоюзу в 2004 году. Закон, который запрещает или серьезно ограничивает курение в общественных местах, принят парламентом Польши в марте 2010 года.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter