Банк ВТБ24 Курск  

На дорогах Брянской области идет операция «Транскрим»

- 04.08.2006, 00.00 -
В июле сотрудники Госавтоинспекции УВД Брянской области изъяли из оборота более 5 кг нелегально перевозимых наркотиков растительного происхождения. Два последних случая задержания произошли в Брасовском районе и городе Клинцы, сообщили в пресс-службе ГИБДД Брянской области.

Инспекторы полка ДПС лейтенант милиции Владимир Гашении и младший лейтенант милиции Александр Пигарев несли службу на 439-м километре автодороги "Украина" в Брасовском районе. Они обратили внимание на красный старенький "Москвич", который двигался в сторону Брянска. Водитель Правил дорожного движения не нарушал, но по манере езды стало ясно, что он занервничал, увидев на дороге стражей порядка.

Решено было остановить авто и разобраться, в чем дело. В салоне, помимо водителя, находилось трое пассажиров: двое молодых мужчин и девушка - все из поселка Белые Берега. Решив досконально во всем разобраться, Владимир Гашении предложил пассажирам выйти из салона. Водителю был задал стандартный вопрос: "Есть ли в салоне предметы и вещества, перевозимые незаконно?". Ответ был отрицательным. При досмотре машины инспекторами ДПС был найден подозрительный сверток, который покоился под водительским сиденьем. Развернув его, стала ясна причина волнений - в пакете находилась конопля вперемешку с какой-то высушенной травой. По виду - явно наркотической дрянью. "Путешественники" в полном составе были препровождены в Брасовский ОВД для дальнейшего разбирательства.

В Клинцах "улов" сотрудников ГИБДД был побогаче - четыре килограмма растительных наркотиков, перевозил водитель не коноплю, а мак.

Операция "Транскрим" (транспорт криминальный) шла полным ходом, а потому командиры взводов ДПС ГИБДД лейтенанты милиции Дмитрий Жоров и Сергей Куприн на своем участке дороге, а именно, на улице Скачковской в Клинцах, старались не пропустить ни одной мподозрительной машины. От их взгляда не укрылась движущаяся на высокой скорости автомашина "Жигули" 9-ой модели. Инспекторы подали сигнал об остановке, но водитель смог остановиться только пролетев еще метров 50. Раздраженно хлопнув дверью, водитель пошел навстречу сотрудникам милиции, громко возмущаясь, что к нему явно собираются за что-то придраться. Движения его были резкими и неестественными. Из салона вышли два пассажира: поведение - тоже странное.

За каких-то несколько минут общения, у них несколько раз менялось настроение. Налицо были все признаки наркотического опьянения, что и подтвердило впоследствии медицинское освидетельствование. При досмотре в салоне "Жигулей" между сиденьями сотрудниками вызванной следственно-оперативной группы был обнаружен "тайник" - пакет с веществом, похожим на мак. В общем, сенокос, вернее, "наркопокос", в разгаре. Жаль только, что за всеми такими фактами стоит и печальная статистика. Статистика смертей от передозировок и покалеченных судеб.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter