Орлу – новый архитектурный облик

- 27.11.2006, 00.00 - Анна Чирикина
Каким будет новый облик Орла? Этот вопрос был обсужден участниками семинара, посвященного вопросам застройки и развития областного центра в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Руководители и специалисты органов государственной власти и местного самоуправления, проектных институтов, инвесторы и застройщики пришли к выводу, что одна из целей такого обсуждения - формирование у всех участников градостроительного процесса единого понимания задач и требований, которые стоят сегодня перед архитекторами, строителями и инвесторами, единого подхода к застройке города.

В числе основополагающих частей генплана - главного документа, определяющего развитие города, - транспортная схема, градостроительное зонирование территорий и проекты планировки. Первоочередные мероприятия в сфере транспортной инфрастуктуры предполагают разгрузку основных городских магистралей путем создания улиц-дублеров и объездных дорог.

Участникам семинара также был представлен целый ряд архитектурных проектов: застройки микрорайона Ботаника, торгово-развлекательных комплексов, многофункционального комплекса на Октябрьской, реконструкции Александровского моста, а также программы первоочередных мероприятий по благоустройству и озеленению города.

Как сообщила руководитель предприятия «Совхоз Коммунальник» Светлана Балашева, в ближайших планах коллектива – продолжить оформление целого ряда видовых мест города, особое внимание уделить вертикальному озеленению областного центра.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter