Украина сделает границу с Россией прозрачнее

Украина сделает границу с Россией прозрачнее

- 13.11.2010, 14.43 -

В ближайшем будущем пассажиры скорого поезда, курсирующего между Киевом и Москвой, даже не будут замечать прохождение границы. Украина и Россия планируют отказаться от проверок на рейсах "Столичного экспресса", который въезжает из одной страны в другую исключительно ночью. Паспортный контроль пассажиры будут проходить на станции отправления. Не будут проверяться на границе и транзитные российские поезда.

"Мы с российскими коллегами сейчас обсуждаем вопрос, как нам лучше построить свою работу, чтобы не поднимать пассажиров среди ночи. За одну ночь украинско-российскую границу пересекает 137 поездов, и нам необходимо скоординировать свои действия, чтобы исключить ночные проверки", - говорит глава пограничного ведомства Украины Николай Литвин.

Новый порядок, как ожидается, начнет действовать с декабря 2010 года. Для ратификации этого намерения представители российского и украинского пограничных ведомств 19 ноября проведут соответствующую встречу. Окончательно вопрос об упрощенном пересечении границы должен решиться на встрече Дмитрия Медведева и Виктора Януковича, которая состоится 26 ноября.

Упрощение процедуры прохождения российско-украинской границы инициировали президенты двух стран - Дмитрий Медведев и Виктор Янукович на встрече, которая прошла еще 4 октября в Геленджике. Помимо этого главы государств договорились завершить строительства моста "Керчь-Кавказ" не позднее 2014 года.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter