США намерены как можно скорее получить Виктора Бута

США намерены как можно скорее получить Виктора Бута

- 13.11.2010, 10.38 -

Администрация США рассчитывает, что российский бизнесмен Виктор Бут будет экстрадирован из Таиланда в США в ближайшее время. Об этом, как передает ИА "Росбалт", заявил официальный представитель госдепартамента Филип Кроули.

"Мы рассчитываем, что Таиланд решит внутренние вопросы (по экстрадиции Бута) и ожидаем, что это произойдет очень и очень скоро", — сказал Кроули. Он также утвердительно ответил на вопрос о том, ожидает ли по-прежнему Вашингтон, что Бут предстанет перед судом в Соединенных Штатах.

Напомним, ранее суд Таиланда отказал США в экстрадиции российского бизнесмена Виктора Бута по второму запросу. Суд формально счел представленные документы недостаточными для дальнейшего ведения процесса. Однако, как заявил премьер-министр Таиланда Абхисит Ветчачива, окончательное решение по делу об экстрадиции россиянина Виктора Бута примет кабинет министров Таиланда.

Виктор Бут был арестован в Таиланде еще в 2008 году по запросу США.

20 августа суд постановил, что Бута можно выдать Соединенным Штатам, чтобы там он предстал перед судом по обвинению в пособничестве терроризму, однако Россия, гражданином которой является бизнесмен, высказалась категорически против этого решения, назвав его политически мотивированным. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter