За продажу алкоголя детям могут ввести уголовное наказание

За продажу алкоголя детям могут ввести уголовное наказание

- 12.11.2010, 11.34 -

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил ужесточить спрос с милиции за контроль над продажей алкоголя детям.

"Одновременно с усилением ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним необходимо строже спрашивать с работников милиции, которые часто фактически не выполняют обязанности по профилактике такого рода правонарушений, не проводят в должном объеме проверок и массовых рейдов, не принимают необходимых мер по защите детей от подобных посягательств на их благополучие и здоровье", - сказал Астахов сегодня, 12 ноября.

Также накануне премьер-министр РФ Владимир Путин накануне предложил ввести уголовную ответственность за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним.

По словам Астахова "инициатива Владимира Путина крайне своевременна и актуальна, поскольку огромное число детей страдают от алкогольной чумы". Он отметил, что штраф в несколько тысяч рублей не останавливает продавцов алкоголя и привел данные Роспотребнадзора. Согласно им в России из 10 миллионов детей в возрасте от 11 до 18 лет "более половины регулярно употребляют спиртные напитки и пиво".

Кроме того, по данным статистики подростками в состоянии алкогольного опьянения совершается каждое пятое уголовное преступление. По мнению Павла Астахова, любые меры противодействия распространению алкоголизации среди молодежи "являются оправданными и необходимыми".

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter