Банк ВТБ24 Курск  

Белгородцы готовятся к штурму Ключевской сопки

- 04.08.2006, 00.00 -
6 августа команда молодежного актива Белгородской области отправится на Камчатский полуостров покорять высочайший и наиболее активный действующий вулкан Евразии – Ключевскую сопку. Сегодня участники предстоящей экспедиции встретились с председателем областной Думы Зеликовым.

Роман Микулянич – мастер спорта, начальник старооскольского управления по делам молодежи. Владислав Баранец – руководитель туристского поисково-спасательного клуба «Альпинист». Иерей Дмитрий Лукьянов – настоятель Покровского храма села Новая Таволжанка Шебекинского района. Через несколько дней этой команде предстоит взойти на крупнейший камчатский вулкан и водрузить там флаги Белгородской области, города Старый Оскол и областного управления по делам молодежи.

По замыслу организаторов экспедиции, она должна стать апофеозом «Звездной эстафеты Победы», начавшейся в нашей области в шестидесятилетнюю годовщину разгрома фашистской Германии. Участники похода посвящают его памяти наших отцов и дедов, отстоявших Родину от вражеского нашествия.

Каждый участник экспедиции многое сделал для развития областного молодежного движения. Священник Дмитрий Лукьянов направляет свое повседневное пастырское служение на работу с молодежью, принадлежащей к так называемым «группам риска», организует ее досуг, трудовое и духовно-нравственное воспитание. В течение нескольких лет он организовал для своих воспитанников путешествия в Крым, Архангельскую область, а недавно вместе с ребятами из «Молодежного православного братства Святого Белогорья» вернулся из паломнической экспедиции по рекам Карелии.

Владислав Баранец с тринадцати лет занимается скалолазанием и другими экстремальными видами спорта, в настоящее время является сотрудником поисково-спасательной службы. Многие юные старооскольцы с удовольствием занимаются в возглавляемом им клубе «Альпинист». Роман Микулянич по роду своей профессиональной деятельности ежедневно решает вопросы молодежной политики и молодежные проблемы. В конце июня они вместе совершили восхождение на Эльбрус.

Анатолий Зеликов обратился к альпинистам со словами напутствия и пожелал им удачи. По словам председателя областной Думы, восхождение на Ключевскую Сопку поможет молодежи области научиться уважать память о Великой Отечественной войне и ее солдатах, обозначит меняющееся в лучшую сторону отношение России к своему Дальнему Востоку. В ответном слове участники экспедиции поблагодарили руководство области за финансовую помощь в ее организации.

Альпинистам предстоит нелегкий и неблизкий путь. Подходы к Ключевской сопке обжитыми не назовешь, что значительно затруднит подготовку к восхождению. Достаточно сложными являются погодные условия в районе дремлющего вулкана, а воздух над его склонами насыщен ядовитыми газами. Поэтому восхождение будет трудным, и не будет лишним искренне пожелать экспедиции удачи и благополучного возвращения.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter