Медведев призвал "двадцатку" помогать малому и среднему бизнесу

Медведев призвал "двадцатку" помогать малому и среднему бизнесу

- 11.11.2010, 12.33 -

Сегодня в Сеуле стартовал саммит Большой двадцатки. Встреча продлится два дня, в течение которых главы государств обсудят способы исцеления мировой экономики и избавления ее в будущем от финансовых потрясений. В своем выступлении президент России Дмитрий Медведев призвал страны "двадцатки" рассмотреть вопрос о более активном использовании механизма государственных закупок с привлечением компаний малого бизнеса.

"Еще одна тема - это важность государственных заказов не только у крупных компаний, но и у малых", - сказал он, выступая на заседании "круглого стола" форума "Роль бизнеса в обеспечении устойчивого и сбалансированного спроса". "Это далеко не всегда просто для государства договариваться о поставках с малым бизнесом, поскольку, как правило, объемы поставок невелики, - признал президент. - Но государства должны обратить внимание на эти возможные закупки".

Другим важным направлением работы Медведев назвал стимулирование банков к более активной работе с малым бизнесом. "Мы в России этот путь прошли", - сказал он, отметив, что в стране были разработаны несколько специальных программ в данной сфере. "Очевидно, что без дополнительных стимулов их зачастую не повернуть к более активному сотрудничеству с малым бизнесом", - отметил Медведев.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter