Медведев пообещал не повышать пенсионный возраст

Медведев пообещал не повышать пенсионный возраст

- 11.11.2010, 09.29 -

В ближайшие годы возраст выхода на пенсию  в нашей стране повышаться не будет. Об этом накануне в интервью заявил президент России Дмитрий Медведев.

Президент отметил, что такие решения, как повышение пенсионного возраста, должны приниматься только на политическом, а не на ведомственном уровне. К тому же они требуют серьезного обсуждения и общественного согласия.

Отметим, в середине октября министр финансов РФ Алексей Кудрин высказал мнение, что пенсионный возраст мужчин может быть повышен до 62 лет, а женщин – до 60 лет. При этом, по его словам, речь идет о постепенном и поэтапном повышении пенсионного возраста. Глава Минфина отметил, что такие меры необходимы для реформирования пенсионной системы РФ. В настоящий момент возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, а для мужчин - 60 лет.

В интервью,  Дмитрий Медведев также прокомментировал свою кадровую политику в отношении губернаторского срока. Глава государства сказал, что губернаторы должны занимать свое кресло максимум три срока. "Среди федеральных служащих - работников правительства, администрации президента - тоже есть долгожители, и они, наверное, должны уходить", - сказал он. При этом он отметил, что для эффективной работы власти необходим определенный период. "Двенадцать лет - вполне достаточно президенту, чтобы реализовать свою программу. Относительно губернаторов такого положения нет, но логика здесь должна быть такая же. Два срока, максимум - три", - подчеркнул президент.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter