Нападение на журналиста объявлено инсценировкой

- 10.11.2010, 17.05 -

Следователи пришли к выводу, что журналист газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук сам организовал нападение на себя. Подробные показания дали подозреваемые, которые были задержаны по горячим следам. Нападение. о котором идет речь, произошло в ночь на 8 ноября. Тогда мужчину доставили в больницу с сотрясением мозга.

Согласно его заявлению, на него напали около редакции и избили. Уголовное дело было возбуждено по статье "грабеж". Коллеги пострадавшего связали нападение с его журналистской деятельностью, так как он писал на актуальные темы в области политики и экологии. Между тем в ГУВД ранее заявили, что в момент нападения Адамчук был пьян.

В милиции утверждают, что журналиста избил 18-летний подросток, который получил за это от знакомого Адамчука тысячу рублей. Согласно договоренности, подозреваемый нанес журналисту "два несильных удара в область губ и глаза". По версии следствия, организатором выступил 19-летний житель Жуковского, которого Адамчук лично попросил устроить нападение.

В ГУВД заявили, что расследование будет продолжено с учетом открывшихся обстоятельств. Между тем стало известно, что на Адамчука собираются завести уголовное дело по части 3 статьи 306 "заведомо ложный донос, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения", которая предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.

Ранее сам Адамчук рассказал, что следователи ОВД Жуковского приходили к нему в больничную палату и пытались оказать на него давление, утверждая, что он сам подстроил нападение. Журналист пояснил, что отказался от дальнейшего общения со следователями и написал жалобу на имя главного врача больницы.

Адамчук назвал версию об инсценировке нападения глупостью и отказался комментировать.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter