В Самаре 12 подсудимых вскрыли вены в зале суда

- 09.11.2010, 17.25 -

Двенадцать подсудимых, которые обвиняются в организации бунта в одной из самарских колоний, во время прений в зале суда вскрыли себе вены.

В судебных прениях один из организаторов бунта лезвием нанес себе повреждения в области запястий рук, сообщили в пресс-службе самарской областной прокуратуры. Его примеру последовали остальные. Заседание было приостановлено, а пострадавших увезли на "скорой" в лечебные учреждения Самары.

- Это была демонстрация, если бы подсудимые хотели порезать вены сильно, они бы порезали, - считает главный врач станции скорой помощи города Самара Владимир Молоков. - Из 12 человек дополнительная консультация в травмпункте понадобилась только троим, остальных просто перевязали сотрудники скорой. У всех неглубокие раны, госпитализация не понадобилась.

Напомним, всего под следствием находилось 14 человек. 23 сентября 2008 года они устроили массовые беспорядки в самарской колонии №6. Заключенные подожгли часть объектов колонии, затем огонь перекинулся на административное здание и овощной склад. В результате, при пожаре пострадали более 30 человек, двое заключенных скончались. Обвиняемым по делу сейчас грозит от 13 до 27 лет лишения свободы - столько запросило гособвинение с учетом неотбытых сроков по предыдущим приговорам заключенных. Судебное слушание по делу отложено на 10 ноября. Сейчас следствие выясняет мотив действий подсудимых.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter