Нападавших на Кашина, возможно, было трое

- 09.11.2010, 14.50 -

Оперативники, расследующие нападение на корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина, не исключают, что у двоих преступников, которые избивали журналиста, был сообщник, координировавший их действия. Об этом сегодня сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"В настоящее время оперативники проверяют версию о том, что у преступников, напавших на Кашина, был сообщник, который мог координировать действия нападавших, а также ждал их в машине, на которой они впоследствии скрылись с места преступления", -  уточнил он.

После тщательного анализа записей видеокамер, которые находятся в районе, где было совершено преступление, и записей с камер, расположенных на близлежащих станциях метро, можно будет подтвердить или опровергнуть эту версию. В настоящее время проводится анализ данных сотовых операторов о телефонных звонках из тех мест Москвы, через которые пролегал путь журналиста домой, и непосредственно из района, где было совершено преступление.

Напомним, накануне замначальника московского уголовного розыска Андрей Храпов сообщил, что московская милиция изучает записи с камер видеонаблюдения, установленных в метро. Кроме того, милиционеры также изъяли записи с 13 камер видеонаблюдения, которые могли зафиксировать нападение на журналиста.

Отметим, что после повторной операции Олег Кашин по-прежнему находится в состоянии искусственной комы. Медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter