Обманутые дольщики будут голодать on-line

- 27.11.2006, 00.00 -
Сегодня участники голодовки - жертв мошенничества и «двойных продаж» приняли решение установить в квартире, где проходит акция вэб-камеры.

Как стало известно, теперь дольщики смогут круглосуточно транслировать события голодовки в реальном времени в сети Интернет, а также осуществлять непрерывную видеозапись происходящего на удаленных от места голодовки носителях.

Среди голодающих есть специалисты, способные организовать техническое обеспечение появившейся идеи. Видеотрансляция будет осуществляться через Интернет-ресурс общероссийского движения дольщиков www.help.su. Таким образом, голодающие отреагировали на слухи о возможном «силовом» варианте прекращения голодовки, который может быть реализован силовыми структурами по команде московских чиновников.

Лидер инициативной группы московских дольщиков Дмитрий Карзыкин, который постоянно дежурит в «штабе» голодающих, так мотивировал установку вэб-камер: «Мы обеспечим себе постоянную связь с внешним миром, с журналистами и всеми теми людьми, кому небезразлично это противостояние справедливости и бюрократии. Возможно, некоторые чиновники обрадовались, что голодовка происходит на окраине Москвы, где наши плакаты не мозолят им глаза. Возможно, они допускают, что тем, кто голодающих поддерживает, дежурит возле нашего дома, надоест ездить каждый день на окраину столицы, и все это тихонько завершится. Пусть они знают, что этого не случится! Кроме того, мы хотим, чтобы люди воочию увидели, что наша акция - не постановочное шоу, как многие подобные действа. А также обезопасить себя от возможного вмешательства силовых структур».

Напомним, что голодовка началась в 8 часов утра 23 ноября по адресу ул. Очаковская, 42, кв.104. В ней принимают участие двадцать москвичей - жертв мошенничества и «двойных продаж», которых Московское правительство отказалось включить в свою программу помощи пострадавшим соинвесторам строительства.

Голодовка проходит в одной из квартир, проданной, как и многие другие, фирмами «Сиболь» и «Морэль» одновременно двум владельцам. Пустующее помещение, где не было даже элементарных сантехнических удобств, голодающие заняли вместе с купившими его хозяевами. Голодающие хотят, чтобы Правительство Москвы прекратило дискриминацию тех дольщиков, по чьим заявлениям были возбуждены уголовные дела против компаний-мошенников, и предоставило всем пострадавшим соинвесторам равные условия участия в городской программе по выходу из кризиса.

По информации лидера Общероссийского движения дольщиков Антона Белякова, постоянно контролирующего состояние здоровья участников акции (Беляков по специальности врач-педиатр), в выходные голодающим снова пришлось обратиться за медицинской помощью. У одной из участниц акции, имеющей в анамнезе врожденный порок сердца, упало до опасных пределов артериальное давление. После оказания медицинской помощи, несмотря на предложения товарищей, девушка отказалась от госпитализации и приняла решение продолжить голодовку.

«В целом голодовка получила большой резонанс, как среди всех пострадавших дольщиков Москвы, так и в средствах массовой информации. Единственное внимание, которого не удостоились голодающие дольщики, - это внимание представителей власти. Ни мэр Москвы Юрий Лужков, ни глава столичного Стройкомплекса Владимир Ресин, ни их многочисленные заместители не только не приехали пообщаться с голодающими, но даже не нашли возможности позвонить им по телефону. Единственный чиновник, который навестил голодающих, был начальник отдела строительства префектуры Западного Округа Роман Жуков. Первое, что он объявил людям, еще стоя в дверях квартиры, это то, что в префектуре даже не знали, что в их округе имелись случаи «двойных продаж» квартир. По словам членов инициативной группы голодающих, разговор с Жуковым все находившиеся в квартире люди восприняли не иначе как попытку «навешать им лапшу на уши"», - сообщили в пресс-службе обманутых дольщиков.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter