Избившему петербургскую учительницу предъявили обвинения

Избившему петербургскую учительницу предъявили обвинения

- 08.11.2010, 14.37 -

Бывшему милиционеру, избившему учительницу в петербургской школе и подозреваемому в незаконном обороте наркотиков, предъявили обвинение. Как сообщает сегодня агенство Росбалт, обвинение Андрею Петрову было предъявлено по статье 119 (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и 228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК РФ. По ним же он проходил ранее как подозреваемый.

Напомним, 26 октября в школе №339 в Невском районе Санкт-Петербурга сожитель матери ученицы 1 класса Андрей Петров избил молодую учительницу Ольгу Харитонову. Это произошло на глазах у детей. Учительница была госпитализирована. История получила широкую огласку, но даже после этого Петров угрожал директору школу физической расправой и вместе с подельниками пытался повторно проникнуть в школу.

30 октября Петров был задержан в рамках расследования дела о незаконном обороте наркотиков — следователи полагают, что экс-милиционер в составе ОПГ в период с декабря 2009 года по настоящее время занимался незаконным оборотом наркотиков. Невский районный суд Петербурга принял решение об аресте мужчины.

Ход расследования был взят под личный контроль губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. «Это просто чудовищное преступление, получившее, что самое главное, общественное осуждение. Я не знаю, как этот человек вообще сможет жить дальше в городе и как он может называться петербуржцем», — заявила градоначальница.

Начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский заверил губернатора, что этот факт будет расследован со всей тщательностью и виновный понесет заслуженное наказание по всей строгости закона.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter