Незаконные строения вдоль московских дорог могут снести

- 08.11.2010, 12.04 -

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил правительству Москвы и правительству Московской области снести незаконно построенные сооружения вблизи автотрасс. Как сообщила пресс-служба Кремля, такие меры планируется предпринять в целях борьбы с пробками.

"Предложить правительству Москвы и правительству Московской области осуществить комплекс мер по сносу сооружений, возведенных без соответствующих разрешений, расположенных вблизи проезжей части дорог", - говорится в перечне поручений главы государства по итогам совещания по проблемам дорожного движения еще 28 октября. Снести сооружения предлагается до 1 мая 2011 года.

На совещании у президента мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что только в столице насчитывается около 600 самостроев, сделанных вдоль дорог - ларьки, павильоны, которые были построены без разрешения Мосархитектуры.

По его словам, эти строения влияют на возможности расширения дорог, съездов. Мэр пообещал, что в ближайшее время будет создана программа по ликвидации этих строений.

Помимо этого, вдоль Московской кольцевой автодороги и крупных трасс построены десятки торговых центров. Министерство транспорта РФ намерено до 20 ноября совместно с властями Москвы и Московской области проверить законность строительства съездов от этих магазинов на федеральные дороги.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter