Вещдок с места избиения Олега Кашина направлен на ДНК-экспертизу

- 08.11.2010, 10.15 -

Эксперты-криминалисты работают с вещественными доказательствами, изъятыми на месте избиения журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, следователи не исключают, что после ряда экспертиз они смогут выйти на исполнителей преступления. Об этом сегодня сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Там, пишет, Российская газета, не уточнили, что именно было изъято на месте преступления, сославшись на тайну следствия, но при этом отметили, что "с одним из вещдоков проводится ДНК-экспертиза".

Как сообщило сегодня агенство Интерфакс, главный редактор газеты "Коммерсант" Михаил Михайлин в понедельник вызван на допрос в СКП РФ в связи с расследованием дела о покушении на убийство журналиста газеты.

"В понедельник меня вызвали на допрос в СКП по делу об избиении журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина", - сообщил "Интерфаксу" Михайлин.

Он также отметил, что в воскресенье вечером следователи допросили редактора отдела "Общество" Илью Нагибина и его заместителя Дмитрия Ждакаева.

По словам Михайлина, в воскресенье был проведен консилиум, на который собрались лучшие медики Москвы. По результатам консилиума Кашину была сделана повторная операция. Главный редактор "Коммерсанта" добавил, что состояние Кашина оценивается как стабильно-тяжелое, но он по-прежнему находится в искусственной коме, чтобы не допустить болевого шока.

Напомним, корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября около 00.40. В тяжелом состоянии, со сломанной челюстью, голенью и пальцами пострадавший был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. Главный редактор газеты Михаил Михайлин связывает нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике.

Уголовное дело изначально было возбуждено по части 3 статьи 30 и статье 105 УК РФ (покушение на убийство). Затем следствие переквалифицировало его на более тяжкое - "покушение на убийство, совершенное группой лиц".

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter