Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании пива к алкоголю

Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании пива к алкоголю

- 03.11.2010, 10.40 -

Госдума России рассмотрит поправки в закон о регулировании оборота алкогольной продукции, согласно которым они приравнивают пиво к алкоголю, передает РБК.

В случае если закон вступит в силу, то это будет означать, что к пиву будут применяется те же ограничения, которые распространяются на крепкий алкоголь. Слабоалкогольный напиток запретят продавать ночью.

Помимо прочего, депутаты намерены поднять возраст, с которого будет разрешена продажа пива, с 18 до 21 года.

После принятия закона производство и оборот пива и напитков, изготовленных на его основе, будут подлежать лицензированию с 1 января 2011 года, требования по учету и декларированию объема производства и оборота вступят в силу с 1 июля 2011 года и требования по оформлению документов, сопровождающих оборот алкогольной продукции, с 1 января 2012 года.

В августе этого года в Москве с 1 сентября был введен запрет на продажу крепкого алкоголя с 22.00 до 10.00 утра. В конце июня на рассмотрение правительство России были внесены поправки в закон о производстве и обороте спиртосодержащей продукции, запрещающие продажу алкоголя с 23.00 до 8.00 утра. По словам представителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование), розничная торговля алкоголем в указанные временные рамки запрещается везде, кроме пунктов общественного питания.

Напомним, с 1 января 2006 года в Москве крепкий алкоголь не продается с 23.00 до 8.00 утра. 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter