Россия начала поставки стрелкового оружия и боеприпасов в Афганистан

- 02.11.2010, 17.21 -

Россия приступила к безвозмездным поставкам стрелкового оружия и боеприпасов в Афганистан. Получатель «гуманитарного груза» - МВД Афганистана. Первый из 16 самолетов внутренних войск МВД России с грузом оружия на борту, прибывший из Оренбурга, приземлился в международном аэропорту афганской столицы, пишут Аргументы.ру.

В МВД Исламской Республики уточнили, что поставка значительного количества стрелкового оружия и боеприпасов для афганской полиции осуществляется в рамках достигнутых между Афганистаном и Россией двусторонних договоренностей, а также с учетом «исторически сложившихся традиционных связей между дружественными государствами в области военного и военно-технического сотрудничества».

Поставляемое Россией для МВД Афганистана стрелковое вооружение будет использоваться афганской полицией для борьбы с преступностью, в первую очередь уголовной. В настоящее время на вооружении афганской полиции находятся старые советские автоматы и пулеметы Калашникова. Прием и хранение нового стрелкового оружия и боеприпасов, прибывающих из России в Афганистан, осуществляет министерство внутренних дел Исламской Республики, отмечает Эксперт.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter