Законопроект об уровнях террористической опасности поступил в Госдуму

Законопроект об уровнях террористической опасности поступил в Госдуму

- 02.11.2010, 16.27 -

Правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий возможность установления в стране трех уровней террористической опасности. В этой системе синий цвет будет означать повышенный уровень угрозы, желтый - высокий уровень, красный - критический, пишет Сибинфо.

Такая градация предполагает принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства. Президенту предоставляется право определять порядок установления уровней террористической опасности и содержание мер безопасности.

«Необходимость введения в стране уровней террористической опасности связана с тем, что совокупность разрабатываемых на случай террористической угрозы и применяемых при этом профилактических мер должна носить комплексный характер и учитывать все возможные варианты развития событий. Это позволит субъектам противодействия терроризму своевременно реагировать на угрозы совершения террористических актов», - отмечается в тексте законопроекта.

О том, что в России появится система предупреждения об угрозе терактов, стало известно сразу после мартовских взрывов в московском метро и в Дагестане. Еще в начале апреля в НАК заявляли, что система уже проработана и в ближайшее время начнет свою работу. В июле Национальный антитеррористический комитет пообещал начать информировать население о терактах и ЧП в течение получаса после того, как они произошли, сообщает Новая политика.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter