Британия запрещает провоз картриджей для принтеров в ручной клади

- 02.11.2010, 11.02 -

После инцидента с попыткой неизвестных доставить на борту самолета самодельные взрывные устройства, МВД Великобритании ввело ограничения на посылки из Йемена и запрет на грузовые авиаперевозки из Сомали.

Спецслужбы опасаются новых посылок со взрывчаткой; особые указания МВД касаются картриджей для принтеров - именно под них были замаскированы самодельные бомбы, отправленные из Йемена и обнаруженные в аэропортах Британии и Арабских Эмиратов. Теперь картриджи можно провозить, только если они весят менее 500 граммов.

"Наше расследование продолжается. Мы работаем в тесном сотрудничестве с международными службами, чтобы прояснить ситуацию и призвать виновных к ответу. На данном этапе мы не можем утверждать, что подобная атака повторится. Однако уровень террористической угрозы в Великобритании оценивается как высокий, это означает, что существует реальная угроза терактов. И мы должны принять дополнительные меры. Поэтому мы ограничим авиаперевозки несопровождаемых грузов из Йемена, предназначенных для Великобритании, или перевозимых через её территорию", - заявила министр внутренних дел Соединенного королевства Тереза Мэй.

Повышенные меры безопасности ввела и Германия. Воздушное пространство страны отныне для йеменских самолётов полностью закрыто, сообщают "Вести". 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter