Моссад будет охранять Бенедикта XVI от турок

- 27.11.2006, 00.00 -
Во время предстоящей поездки в Турцию Папу Римского Бенедикта XVI будут охранять, в том числе - представители внешней израильской разведки Моссад.

Напомним, что визит Папы в Турцию пройдет с 28 ноября по 1 декабря и начнется с посещения мавзолея Мустафы Кямаля (Ататюрка) - реформатора - отца современного светского турецкого государства. После состоится приветственная церемония, и Папа повстречается с президентом республики Ахметом Сезером и заместителем премьер-министра, а затем - с уполномоченным Министерства по религиозным вопросам. Вечером 28 ноября Бенедикт XVI встретится с членами дипломатического корпуса в помещении Апостольской нунциатуры.

29 ноября Папа будет доставлен на самолете в Смирну, а оттуда - в Эфес, где расположено святилище, в котором хранятся остатки «дома Девы Марии». В святилище Бенедикт XVI отслужит литургию. В тот же день понтифик вернется в Стамбул, чтобы помолиться в патриаршем храме Святого Георгия и встретиться с Вселенским патриархом Варфоломеем I.

30 ноября Папа будет присутствовать на литургии, которую отслужит греческий патриарх, после чего главы церквей подпишут там совместную декларацию. Затем Бенедикт XVI посетит Святую Софию, помолится в Армяно-апостольском соборе и встретится с армянским Патриархом Месробом II.

В программу визита также включено посещение понтификом самой крупной стамбульской мечети султана Ахмета, более известной под названием «Голубая мечеть». Она была сооружена в 1609 году по соседству с храмом Святой Софии. Также 30 ноября в здании представительства Ватикана Папа примет сиро-православного Митрополита и Верховного раввина Турции.

1 декабря Папа отслужит литургию в стамбульском католическом храме Святого Духа.

Между тем, тысячи демонстрантов, в основном - молодые люди из исламских радикальных и националистических партий, проводят в Стамбуле демонстрации протеста против приезда Папы.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter