Суд арестовал обвиняемого по делу о ДТП с участием генерала Шаманова

- 01.11.2010, 16.56 -

Водитель МАЗа Довлатшо Эльбигиев, совершивший столкновение с автомобилем командующего ВДВ Владимира Шаманова, арестован решением суда. Гражданин Таджикистана Эльбигиев обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

Напомним, что ДТП с участием BMW Владимира Шаманова произошло утром 30 октября в Тульской области. По предварительным данным, водитель МАЗа не справился с управлением, выехал на встречную полосу движения и столкнулся со служебным автомобилем командующего десантными войсками. В результате лобового столкновения водитель машины Шаманова погиб, сам командующий ВДВ был госпитализирован - у него раздроблено левое бедро, пишет Газета.ру.

Сообщается, что погибшего водителя звали Олег Змеев (Зинеев), ему был 31 год, он имеет звание старшего прапорщика. Также в аварии пострадал сам Шаманов. В аварии также пострадали временно исполняющий обязанности командира 106-й Тульской дивизии ВДВ полковник Алексей Наумец и помощник командующего ВДВ полковник Олег Черноус, ехавшие в одной машине с Шамановым. Наумец находится в реанимации тульского госпиталя в тяжелом состоянии. Состояние Черноуса несколько улучшилось. Он также находится на лечении в Туле, хотя ранее сообщалось о его переводе в Москву, сообщает Сус@нин. Утром в понедельник, 1 ноября, генералу сделали операцию в госпитале имени Бурденко в Москве.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter