Фурсенко считает, что у единого госэкзамена не осталось противников

Фурсенко считает, что у единого госэкзамена не осталось противников

- 01.11.2010, 15.11 -

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что у ЕГЭ больше не осталось противников, пишет "Интерфакс".

"У нас были сторонники, были противники ЕГЭ. Сегодня никто не выступает против. Я считаю, что вопрос решен, и к нему можно не возвращаться", - заявил министр образования. Фурсенко считает, что ЕГЭ изменил атмосферу в высшей школе, а также привел к повышению качественного уровня первокурсников.

"Есть много отзывов и от ректоров, и от преподавателей, что последние год-два мотивация ребят, которые поступили в вузы, резко усилилась, что студент стал лучше. Я считаю, что это в первую очередь связано с введением ЕГЭ, когда ребята со всех уголков страны могут поступить в лучшие вузы", - отметил Андрей Фурсенко.

Напомним, в прошлом году 15 первокурсников журфака МГУ ("стобалльники" по ЕГЭ) сделали в установочном диктанте в среднем по 25 ошибок. Всего диктант писали более чем 200 первокурсников журфака. И лишь пятая часть студентов сделали восемь и меньше ошибок на страницу текста, сообщает Newsinfo.

Как заявила декан факультета журналистики Елена Вартанова, преподаватели факультета были обескуражены. Однако перепроверять результаты ЕГЭ никто не стал, так как Вузы не имеют такого права.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter