С начала года свыше 8 тысяч милицейских руководителей были привлечены к ответственности за нарушения закона

- 01.11.2010, 14.13 -

Более 8 тысяч милицейских руководителей привлечены к ответственности за нарушения закона в 2010 году. Об этом заявил сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев, выступая на Всероссийском семинар-совещании руководителей подразделений собственной безопасности. По его словам, в подразделения собственной безопасности поступает значительное число заявлений на руководителей органов внутренних дел, сообщает РСН.

"За 9 месяцев уже привлечены к различным видам ответственности - уголовной и дисциплинарной - свыше 8 тыс руководителей, - отметил глава МВД. - Причем 926 из них - это руководители не среднего звена, несущие ответственность за большие коллективы". Министр обратил внимание на тот факт, что отдельные руководители вовлекают в противоправную деятельность своих подчиненных. "Должна быть организована эффективная система профилактики данных фактов", - подчеркнул он.

Нургалиев также сообщил, что в 2 раза увеличилось количество заявлений от граждан в подразделения собственной безопасности МВД на неправомерные действия сотрудников милиции. Часто жалуются, по словам министра, на нарушения закона в сфере экономики - рейдерские захваты, вымогательство, а также бездействие в ответ на поступившие заявления. "С одной стороны, рост числа обращений свидетельствует о росте доверия бизнеса и граждан к нашим подразделениям собственной безопасности, но складывающаяся ситуация вызывает беспокойство и требует тщательного анализа", - заключил Рашид Нургалиев, пишет Российская газета.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter