Арестован Андрей Петров, подозреваемый в избиении учительницы

Арестован Андрей Петров, подозреваемый в избиении учительницы

- 01.11.2010, 12.26 -

Суд арестовал бывшего сотрудника милиции Андрея Петрова, подозреваемого в избиении учительницы в Петербурге, сообщил в понедельник представитель регионального управления Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел 26 октября. В группу продленного дня за ученицей первого класса пришла ее мать со своим сожителем. Женщина забрала портфель ребенка и вышла в коридор, а в это время мужчина начал избивать учительницу. Избиение происходило в присутствии детей. Кроме того, ЧП было зафиксировано на видеокамеру, установленную в коридоре школы. По данным СК РФ, следователи совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, также УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали 28-летнего Петрова, расследуя дело о незаконном обороте наркотиков. В ходе следствия было установлено, что Петров также подозревается и в другом преступлении, пишет Правда.ру.

"Невский районный суд вчера принял решение о его аресте", - сказал представитель управления СК РФ по Петербургу. В настоящее время мужчина подозревается в угрозе убийством в отношении учительницы, а также в незаконном обороте наркотиков.

Как отметил представитель Следственного комитета, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по этим статьям.

Кроме того, после получения данных экспертизы, управление Следственного комитета намерено возбудить уголовное дело по факту причинения телесных повреждений женщине. "Статья будет зависеть от степени тяжести повреждений", - уточнил собеседник агентства.

После избиения учительница была доставлена в больницу с сотрясением мозга, сейчас она дома на амбулаторном лечении. Еще находясь на больничном, она написала заявление об уходе, но директор пока уговорил ее подождать с этим решением, сообщает РИА Новости.

В школе рассказывают, что около недели назад, когда дети гуляли вместе с учительницей, девочка, чей отчим избил учительницу, на бегу столкнулась с другим ребенком и получила внутреннюю травму щеки. Там предполагают, что, возможно, именно этот инцидент мог послужить косвенной причиной агрессии сожителя матери девочки.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter