Глава Минобороны сократил российскую армию до 1 миллиона человек

Глава Минобороны сократил российскую армию до 1 миллиона человек

- 01.11.2010, 12.08 -

Министр обороны России Анатолий Сердюков заявил о сокращении численности российских вооруженных сил до одного миллиона человек.

По словам Сердюкова, 150 тысяч военнослужащих являются офицерами, еще 100-120 тысяч - профессиональный сержантский состав. Остальные 730-750 тысяч - это солдаты-срочники.

В настоящее время в России проходит осенний призыв, в ходе которого в войска предполагается направить 278 800 граждан. Срок службы по призыву - 12 месяцев и, как сказал Сердюков, планов по его продлению в настоящее время нет, сообщает Корреспондент.Net.

Изменение численности военнослужащих - один из шагов в рамках реформы российских Вооруженных сил, анонсированной еще в октябре 2008 года. Следующим этапом станет решение социальных вопросов (в том числе обеспечение жильем офицерского состава), затем повышенное внимание будет уделяться вооружению.

"Вооружение - это процесс достаточно длительный, поэтому его решили осуществить в два этапа", - заявил Сердюков.

Как пишут Новые известия, по словам министра, первый этап завершится к 2015 году, второй - к 2020-му, после чего можно будет считать, что переход на новый облик Вооруженных сил полностью завершен. Напомним, ранее сообщалось, что министерство обороны России вынуждено сокращать число контрактников из-за недостатка средств.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter