В Йемене освобождена подозреваемая в отправке бомб по почте в США

- 01.11.2010, 10.55 -

Йеменские власти освободили задержанную накануне 22-летнюю женщину, которую подозревали в отправке почтой посылок с бомбами, перехваченных в Дубае и Лондоне, передает катарский телеканал «Аль-Джазира».

По словам источника, на который ссылается телеканал, «власти ищут другую женщину, которая использовала имя и документы задержанной». В пятницу в самолетах американских почтово-логистических компаний United Parcel Service (UPS) и FedEx в аэропорту близ Лондона и на складе в Дубае были найдены посылки с взрывными устройствами, которые, как установили спецслужбы, были отправлены с одного адреса из Йемена в США и предназначались одной из чикагских еврейских организаций, отмечает JustMedia.

Кроме разыскиваемой женщины у американских спецслужб есть и другой подозреваемый. Фотографию Ибрагима Хассана аль-Асири, члена представительства «Аль-Каиды на» Аравийском полуострове, накануне распространили власти Саудовской Аравии. По данным ФБР, это он организовал доставку в Чикаго картриджей для принтеров, начиненных взрывчаткой. Помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Бреннан пояснил: «Человек, который сделал эти бомбы, очень опасен. Ясно, что он хорошо обучен, и у него большой опыт, а потому нам необходимо его найти и предать суду как можно скорее», пишет KM-News.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter