Россия и Польша подписали соглашение об увеличении поставок газа

Россия и Польша подписали соглашение об увеличении поставок газа

- 29.10.2010, 15.37 -

Вице-премьеры России и Польши Игорь Сечин и Вальдемар Павляк подписали протоколы о внесении изменений в двустороннее газовое соглашение, предусматривающие увеличение объема поставок в Польшу природного газа.

Церемония подписания состоялась сегодня в присутствии журналистов в канцелярии главы правительства в Варшаве.

Соответствующие контракты также подписали в Варшаве "Газпром" с польским энергетическим концерном PGNIG. В соглашении предусматривается увеличение объемов поставок в Польшу "голубого топлива" на 2 миллиарда кубометров в год. Поставки российского газа будут осуществляться до 2022 года, а транзит - до 2019 года, как это было предусмотрено в прежнем контракте.

Согласовано постепенное увеличение объемов поставок российского газа в Польшу, начиная с 9,7 миллиарда кубометров в 2010 году, и до 11 миллиардов кубометров в 2012-м и последующие годы. Сроки контрактов остались прежними.

При этом "Газпром" не будет предоставлять Польше скидку на дополнительные объемы газа, договоренность о поставках которых достигнута в пятницу. Напомним, ранее правительство Польши соглашалось утвердить соглашение с Россией о поставках газа только при условии 10-процентной скидки на дополнительные поставки.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter