Рейтинги Медведева и Путина сравнялись

Рейтинги Медведева и Путина сравнялись

- 29.10.2010, 14.27 -

Рейтинг одобрения деятельности президента России Дмитрия Медведева в октябре практически сравнялся с рейтингом премьер-министра Владимира Путина.

По данным опроса Левада-центра, которые приводит Би-би-си, в целом положительно оценивают работу президента 76% россиян, отрицательно - 22%. Деятельность главы правительства - 77% и 20% соответственно. Еще в сентябре у президента было 73% одобрения, показатели премьера за последнее время не изменились.

Как отмечают социологи, за все время президентства Дмитрия Медведева его рейтинг одобрения не опускался ниже 70%. Своего пика - 83% - он достиг в сентябре 2008 года после российско-грузинского конфликта.

Рейтинг одобрения Владимира Путина, наоборот, за последние два года снизился почти на 10% - со стабильных 85% весной 2008 года, когда Медведев стал президентом, до нынешних 77%.

В Левада-центре считают, что к очередному росту рейтинга Медведева могла привести инициированная им отставка мэра Москвы Юрия Лужкова, реформа милиции и его попытки борьбы с коррупцией.

Напомним, в августе сообщалось, что лишь половина россиян считает главу Кремля тенью Владимира Путина, а каждый третий уверен, что это не так. Сам Медведев заявлял, что он и премьер-министр РФ представляют "единые политические подходы". При этом российский лидер считает, что у него есть очевидные стилистические различия с Путиным, несмотря на "единый язык общения".
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter