Россия и США провели совместную операцию в Афганистане

- 29.10.2010, 14.10 -

Россия заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с США в уничтожении нарколабораторий в провинциях Афганистана. Такое заявление сделал сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

Поводом дл ятакого заявления стала удачная совместная российско-американская операция. Мероприятие подобного рода проводилось впервые.

По словам Виктора Иванова, в ночь на 28 октября в Афганистане Россия и США провели совместную антинаркотическую операцию в афганской провинции Нангархар. В ходе совместных действий были уничтожены четыре нарколаборатории и более 900 килограммов героина. При этом Иванов уточнил, что поводом для начала операции послужили данные ФСКН России о дислокации нарколабораторий.

"Мы располагаем информацией о дислокации нарколабораторий не только в Нангархаре. У нас также есть информационный массивы по Бадахшану, а также Гильменду, где произрастает 65% от всего опиумного мака в Афганистане. Поэтому мы заинтересованы продолжать совместную работу в данном направлении", - сказал Иванов.

При этом он отметил, что только в Бадахшане, по данным ФСКН России, действует свыше 400 нарколабораторий.

Он отметил, что в борьбе с афганской наркоугрозой работать необходимо "по всей цепочке", то есть одинаково важно уничтожать наркоплантации и работать по уничтожению нарколабораторий.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter