Минюст собирается продавать вещи должников с помощью интернета

Минюст собирается продавать вещи должников с помощью интернета

- 29.10.2010, 10.21 -

Министерство юстиции РФ планирует начать реализацию арестованного приставами имущества через интернет-магазины. Об этом журналистам рассказал глава ведомства Александр Коновалов.

По его словам, процесс реализации арестованного имущества удалось сдвинуть с мертвой точки. «В ближайшее время, думаю, мы доведем до конца систему, когда малоценное имущество будет реализовываться в формате интернет-аукционов и интернет-магазинов», - говорит министр.

Коновалов добавил, что сейчас министерство разрабатывает современные варианты оплаты долгов через терминалы и операторов сотовой связи.

«Очень многие мелкие долги остаются невыплаченными потому, что людям элементарно некогда дойти до банка», - сказал министр.

В то же время СКП предлагает направлять конфискованные средства на помощь потерпевшим. Так ранее глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин предложил направлять конфискованные у преступников средства в специальный фонд, из которого бы выплачивались компенсации потерпевшим по уголовным делам.

По словам Бастрыкина, СКП разработал новый законопроект «О потерпевших от преступлений», согласно которому права потерпевших от преступлений охраняются законом, а государство обеспечивает им доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter