Мировых политиков преследуют обмороки

- 27.11.2006, 00.00 -
Два политика мирового уровня лишились чувств на публичных мероприятиях. Сильвио Берлускони потерял сознание на трибуне, а президент Мексики Висенте Фокс упал в обморок на приеме по случаю завершения своих полномочий.

Инцидент с Берлускони произошел в воскресенье в Тоскане, где он выступал перед участниками конференции молодых право-центристов. Случившийся с экс-премьером обморок был довольно глубок, и испугал собравшихся - Берлускони упал на пол с закрытыми глазами и долго не приходил в сознание.

Со сцены его унесли помощники, и личный врач политика оказал ему первую помощь до прибытия бригады медиков. Однако инцидент вызвал в Италии жаркие споры о том, что Берлускони, очевидно, придется распрощаться со своей политической карьерой.

В тот же день в Мексике обморок сразил действующего президента страны Висенте Фокса. В этот момент он участвовал в "прощальной" вечеринке, устроенной за пять дней до ухода с поста главы государства. 1 декабря он передает власть вновь избранному президенту из числа консерваторов, Фелипе Кальдерону.

На место происшествия прибыла машина "скорой помощи", и медики диагностировали у главы государства небольшие проблемы с сердцем.

Как рассказали законодатели от "Национальной партии действий", которую возглавляет Фокс, 64-летний президент пришел в сознание, его состояние стабилизировалось, и он остался на ранчо.

Фокс, ранее бывший управляющим компанией Coca-Cola, вошел в историю в 2000 году, когда его победа на выборах положила конец 71-летнему правлению "Институционной революционной партии".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter